7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
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7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Que serait un Noël sans la traditionnelle ribambelle de repas et de desserts en tous genres?
Pour être sûres que vos festivités se passent comme il se doit,
la Team BdP souhaite vous livrer quelques uns de ses secrets.
Aujourd'hui, nous allons donc concocter ensemble les fameux sablés de Noël à la cannelle, qui raviront les papilles des petits comme des grands
Crédit photo: Site Merci pour le chocolat
Vous êtes prêtes? C'est parti !
Pour être sûres que vos festivités se passent comme il se doit,
la Team BdP souhaite vous livrer quelques uns de ses secrets.
Aujourd'hui, nous allons donc concocter ensemble les fameux sablés de Noël à la cannelle, qui raviront les papilles des petits comme des grands
Crédit photo: Site Merci pour le chocolat
Vous êtes prêtes? C'est parti !
Pour environ 30 biscuits, prévoir:
- 250 g de farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune supplémentaire (gardez le blanc, il vous servira également plus tard )
- 150g de sucre cassonade
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre ramolli
- 50g de poudre d'amandes (facultatif)
- 2 à 3 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- des emporte-pièces de toute forme rappelant Noël
- une seringue, ou une poche à douille
- une grosse dose d'imagination
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Mélangez le beurre et le sucre cassonade, puis incorporez les oeufs, le sel, la cannelle, la poudre d'amandes et enfin la farine en pluie.
Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
Abaissez votre pâte sur une surface plane, et découpez-la avec les emporte-pièces.
Posez les sablés sur votre plaque de cuisson (au préalable recouverte de papier sulfurisé au besoin), et faites cuire 10 à 15 minutes, afin que les sablés durcissent et prennent une jolie couleur dorée.
Attendez, ce n'est pas fini.
Prenez à présent le blanc d'oeuf que vous avez mis de côté, mélangez-le avec le sucre glace. Vous obtenez alors ce qui vous permettra de faire le glaçage sur les sablés.
C'est le moment de laisser libre cours à votre imagination.
Tracez les contours, les visages, les boules de Noël du sapin, etc. sur les sablés à l'aide de la seringue ou de la poche à douille.
Vous pouvez même vous amuser à utiliser des colorants alimentaires pour donner encore plus de vie à ces gâteaux.
Laisser durcir le glaçage.
Les sablés sont (enfin) prêts à être dévorés.
Crédit photo: blog.cerfdellier.com
Et maintenant Bon Appétit !
Et vous, quelles sont vos recettes de Noël ? N’hésitez pas à les partager avec nous !
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He didn’t have the words. Not when what she said hit him harder and deeper than any kiss.
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Penny- Lady Modératrice Junkiebook
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Localisation : En train de ramer. Mais il parait que ça fait forcément avancer vers une direction, alors je continue! :D
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Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Ah, il faudrait que je test cette recette.
J'en ai fait il y a quelques jours, ils etaient très bons j'ai fait sans glaçage car l'année dernière j'avais testé avec et j'en avais foutu partout c'était bon mais moche lol. Pour la recette, je l'ai piqué sur Papille et Pupille (si je me trompe pas), il est simple mais dans celle-ci, il faut laisser reposer la pate au moins 1h au frigo.
J'en ai fait il y a quelques jours, ils etaient très bons j'ai fait sans glaçage car l'année dernière j'avais testé avec et j'en avais foutu partout c'était bon mais moche lol. Pour la recette, je l'ai piqué sur Papille et Pupille (si je me trompe pas), il est simple mais dans celle-ci, il faut laisser reposer la pate au moins 1h au frigo.
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Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Aahhhhhh parfait !!! Ca tombe à pic, mon chéri m'a demandé il y a quelques jours de lui faire des sablés.
Et je vais me tester aussi à la confection de rose des sables au chocolat
Et je vais me tester aussi à la confection de rose des sables au chocolat
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"Je suis l'équilibre de son déséquilibre.
Il est le courage de ma peur."
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Bidoulolo- Chroniqueuse mondaine
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Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Ce qui est top aussi pour les sablés de Noël c est d utiliser les zeste de clementines
Je vous assure qu ils se mangent encore plus vite que ceux aux épices
Je vous assure qu ils se mangent encore plus vite que ceux aux épices
gaelleA- Danseuse émérite
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Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Ça a l'air drôlement bon, je testerai ce week-end et je vous dirai s'ils ont eu du succès.
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winry- Impératrice des passions
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Humeur : vive l'automne et le tricot
message
Ah super merci! Je cherchais justement des nouvelles recettes de sablés!
Je vais essayer de les tester ce WE !
Je vais essayer de les tester ce WE !
Zahra- Impératrice des passions
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Date d'inscription : 21/11/2014
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Ces petits sablés préparés en famille sont toujours présents en période de Noël...
Cœurs ,Fleurs ou Étoiles de Noël à la Confiture
Cœurs ,Fleurs ou Étoiles de Noël à la Confiture
150g de farine tamisée,
1 pincée de sel, 50g de cassonade ,
1 sachet de sucre vanillé,
100g de beurre froid,
4 cuillères à soupe de
confiture de fruits rouges,
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Mélangez la farine, le sel, la cassonade et le sucre vanillé - Ajoutez le beurre ,coupez le en petits morceaux.
Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une boule compacte
recouvrez de film alimentaire réservez au réfrigérateur 30 minutes
Farinez le plan de travail, Etalez vote pâte en une fine couche de 2cm d'épaisseur ,
Découpez vos étoiles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce -Séparez les biscuits en deux tas ,
avec un emporte-pièce plus petit découpez une étoile au centre de la moitié des biscuits ,
Trempez les biscuits dont le centre a été découpé dans le sucre en poudre et posez les sur les biscuits recouvert de confiture
Placez les biscuits étoiles sur une plaque beurrée
Faites les cuire pendant 20 mn environ dans le four à 175°C sortez les du four et laissez refroidir
Accompagnés de petits sablés à la cannelle et aux quatre épices
Dernière édition par lilou16 le Sam 10 Déc 2016 - 17:56, édité 4 fois
lilou16- Lady enviée
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Date d'inscription : 13/09/2016
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Ça sent bon ici, mmm..
Ch'uis pas douée en cuisine, bravo les filles !
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Invité- Invité
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Bravo ça donne envie
catheh- Débutante au bal
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Date d'inscription : 01/12/2016
Age : 68
Localisation : Picardie
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Oui ça donne envie
Chez moi c'est en général très traditionnel, milanais et macarons à la noisette, 2 valeurs sûres
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Vivi78- Déesse de la romance
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Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Miam, miam :Miam: dites quelqu'un a une bonne recette de roses des sables ?
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Laenic- Chroniqueuse mondaine
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Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Rrhummy a écrit:chez moi c'est en général très traditionnel, milanais et macarons à la noisette, 2 valeurs sûres
Ma Rrhummy, éclaire moi ... c'est quoi les Milanais ?
Laenic a écrit:Miam, miam dites quelqu'un a une bonne recette de roses des sables ?
Je vais tester une recette ce week end, si le rendu est pas trop mal je ne manquerai pas de partager la recette
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Bidoulolo- Chroniqueuse mondaine
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Localisation : Rouen
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Bidoulolo a écrit:Rrhummy a écrit:chez moi c'est en général très traditionnel, milanais et macarons à la noisette, 2 valeurs sûres
Ma Rrhummy, éclaire moi ... c'est quoi les Milanais ?
C'est un biscuit "basique" mais très bon quand il est bien fait (beurre, sucre, oeuf, une pointe de sel, zeste de citron et de la farine) et d'après ce que je viens de voir, il doit s'agir d'une appellation typiquement suisse .
Voici la recette : Milanais.
Vivi78- Déesse de la romance
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Age : 46
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
rrhummy a écrit:Bidoulolo a écrit:Rrhummy a écrit:chez moi c'est en général très traditionnel, milanais et macarons à la noisette, 2 valeurs sûres
Ma Rrhummy, éclaire moi ... c'est quoi les Milanais ?
C'est un biscuit "basique" mais très bon quand il est bien fait (beurre, sucre, oeuf, une pointe de sel, zeste de citron et de la farine) et d'après ce que je viens de voir, il doit s'agir d'une appellation typiquement suisse .
Voici la recette : Milanais.
Ahhhh merci merci !!!
Je viens de zieuter la recette et ça me semble vraiment bon !! Si j'ai le temps je la testerai
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Bidoulolo- Chroniqueuse mondaine
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Age : 36
Localisation : Rouen
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
J'attends de tes nouvelles si tu te lances là-dedans.Bidoulolo a écrit:rrhummy a écrit:Bidoulolo a écrit:Rrhummy a écrit:chez moi c'est en général très traditionnel, milanais et macarons à la noisette, 2 valeurs sûres
Ma Rrhummy, éclaire moi ... c'est quoi les Milanais ?
C'est un biscuit "basique" mais très bon quand il est bien fait (beurre, sucre, oeuf, une pointe de sel, zeste de citron et de la farine) et d'après ce que je viens de voir, il doit s'agir d'une appellation typiquement suisse .
Voici la recette : Milanais.
Ahhhh merci merci !!!
Je viens de zieuter la recette et ça me semble vraiment bon !! Si j'ai le temps je la testerai
Vivi78- Déesse de la romance
- Messages : 5703
Date d'inscription : 22/04/2011
Age : 46
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Merci pour toutes ces recettes de biscuits de Noël ! Miam :Miam:
ninou-lilou- Chroniqueuse mondaine
- Messages : 10397
Date d'inscription : 12/09/2010
Humeur : “You take care of my cop, body and soul.”
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Miam miam !
Merci pour vos délicieuses recettes les filles, nous attendons vos retours avec impatience ! :Miam:
A ce sujet, une amie a réussi à m'épater avec une recette toute simple, je dois absolument tenter ! Il s'agit d'amandes entières grillés puis enrobées de sucre glace. Un délice !
Etaler les amandes sur le lèche-frites puis les faire griller en surveillant qu'elles ne noircissent pas.
Pendant ce temps, battre un oeuf en neige et y verser 200 gr de sucre glace. Mélanger le tout puis verser la préparation sur les amandes . Attendre que le tout durcisse (toutes les amandes vont se retrouver collées les unes aux autres) puis désagréger l'ensemble
Purée que c'était troooop bon !!!!!!
Merci pour vos délicieuses recettes les filles, nous attendons vos retours avec impatience ! :Miam:
A ce sujet, une amie a réussi à m'épater avec une recette toute simple, je dois absolument tenter ! Il s'agit d'amandes entières grillés puis enrobées de sucre glace. Un délice !
Etaler les amandes sur le lèche-frites puis les faire griller en surveillant qu'elles ne noircissent pas.
Pendant ce temps, battre un oeuf en neige et y verser 200 gr de sucre glace. Mélanger le tout puis verser la préparation sur les amandes . Attendre que le tout durcisse (toutes les amandes vont se retrouver collées les unes aux autres) puis désagréger l'ensemble
Purée que c'était troooop bon !!!!!!
Isatis- Lady Modératrice Junkiebook
- Messages : 11619
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Age : 44
Localisation : Le Sud!!!
Humeur : Evan & Matt addict ♥
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
J'ai passé la journée à taper dans des chocolats ! En plus une collègue nous avait préparé un délicieux pain d'épice qu'on a englouti à 3 !!
J'arrive sur le fofo et
Hannnn purée vous m'avez achevée là avec ces recettes !
Je suis pleine comme l’œuf et salive encore
J'arrive sur le fofo et
Hannnn purée vous m'avez achevée là avec ces recettes !
Je suis pleine comme l’œuf et salive encore
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Agalactiae- Lady Modératrice Junkiebook
- Messages : 4992
Date d'inscription : 16/12/2015
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Ca a l'air bon ! ( c la 1ere fois que je lis "leche frite" )Isatis a écrit:Miam miam !
Merci pour vos délicieuses recettes les filles, nous attendons vos retours avec impatience ! :Miam:
A ce sujet, une amie a réussi à m'épater avec une recette toute simple, je dois absolument tenter ! Il s'agit d'amandes entières grillés puis enrobées de sucre glace. Un délice !
Etaler les amandes sur le lèche-frites puis les faire griller en surveillant qu'elles ne noircissent pas.
Pendant ce temps, battre un oeuf en neige et y verser 200 gr de sucre glace. Mélanger le tout puis verser la préparation sur les amandes . Attendre que le tout durcisse (toutes les amandes vont se retrouver collées les unes aux autres) puis désagréger l'ensemble
Purée que c'était troooop bon !!!!!!
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Anciennement "Bookandcie"
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Ça sent bon par ici ! Je ne suis pas très douée non plus pour les gâteaux... mais ça donne faim vos recettes !
EmmaMorgane- Déesse de la romance
- Messages : 5655
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 46
Localisation : Nort sur Erdre
Humeur : Toujours zen !
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Je viens de faire des sablés de Noël ! J'ai tenté de faire un glaçage sur certains. Je suis assez satisfaite, la dernière fois j'avais foiré mon glaçage sur mon cake.. Je m'améliore
Par contre je sais pas pourquoi l'image se met a l'envers
Par contre je sais pas pourquoi l'image se met a l'envers
- Spoiler:
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Anciennement "Bookandcie"
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Haha! Je suis enchantée que ma recette ait fait mouche!
Et bravo pour le glaçage, ils sont tellement plus jolis comme ça!
Félicitations bookandcie!
*Ta photo est réparée pour la peine *
Et bravo pour le glaçage, ils sont tellement plus jolis comme ça!
Félicitations bookandcie!
*Ta photo est réparée pour la peine *
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He didn’t have the words. Not when what she said hit him harder and deeper than any kiss.
Queen of Shadows, Sarah J. Maas
Penny- Lady Modératrice Junkiebook
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Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : En train de ramer. Mais il parait que ça fait forcément avancer vers une direction, alors je continue! :D
Humeur : Présidente du club des droguées de ♥♥ Ty & Zane ♥♥
Re: 7 décembre: Recette de sablés de Noël à la cannelle
Ils sont vraiment réussis tes sablés BookandCie ! Ils ont l'air bon...
EmmaMorgane- Déesse de la romance
- Messages : 5655
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 46
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